Image default

Птичий грипп по-украински: в Казахстане ввели ограничения на ввоз мяса

Пока внимание общественности сосредоточено на коронавирусе из Китая, Казахстан защищается от еще одной инфекции – птичьего гриппа из дружественной Украины. Паники пока нет, а всё что происходит «по-тихому», как известно, может быть опаснее нашумевшего.

Итак, Комитет ветеринарного контроля и надзора Минсельхоз Казахстана еще 27 января этого года ввёл запрет на ввоз птичьего мяса из Украины, а если быть точнее, из Винницкой области данного государства. Все это было решено сделать на основании официального вывода Международного эпизоотического бюро о вспышке высокопатогенного птичьего вируса на территории Винницкого «региона» Украины.

Серьезность ситуации подтверждает и запрет транзита всех видов птицы и птичьего мяса, пуха и пера, кормов и птичьих кормовых добавок, охотничьей продукции. Запрещен ввоз также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Россия и Беларусь также ограничили ввоз птиц и сопутствующей продукции из Украины в связи с выше упомянутой инфекцией.

Президент птицеводческого Союза РК Шарипов Руслан говорит о том, что подобные шаги защищают территорию Страны от опасных птичьих болезней. Таким образом, Казахстан сохраняет надёжность и безопасность птичьего мяса.

Может быть интересно:

Саудовская Аравия успешно провела саммит ССАГПЗ

Рустам Кусаинов

Казахстан показал худшие бюджетные показатели по ЕврАзЭС

Александр Ким

Почему, вопреки мнению Ариэля Когана из Форбс, солнце и ветер — это не для Казахстана?

Андрей Соловьев

Оставить комментарий