Image default

Air Astana купит тридцать самолетов, от которых отказывается весь мир

Авиакомпания Air Astana подала авиастроительной корпорации Boeing заявку на покупку тридцати самолетов Boeing 737 поколения MAX. Тех самых, автоматика которых в короткое время погубила сотни человек и закопала два самолета. В настоящий момент их эксплуатация запрещена во всем мире. Боинг рассчитывает исправить программное обеспечение самолета к весне 2020 года, а пока предлагает привлекательные цены на самолеты, которые будут оснащены исправленной версией автоматики.

Решение Air Astana о покупке тридцати машин не жесткое — в настоящий момент принято только решение о заключении договора о намерениях. Клиенты авиакомпаний долгое время будут отказываться летать на 737 MAX даже если от Боинга поступят самые жесткие гарантии — в глазах пассажиров это имя испорчено навсегда.

В большинстве случаев другие авиакомпании отменили заказы на 737 MAX или обменяли их на другие самолеты. МАКС — удачная и экономичная во многих отношениях машина и в случае приведения ее программного обеспечения в порядок она наберет прежнюю популярность, особенно если отдел маркетинга предпримет усилия по ребрендингу неудачливого самолета.

Может быть интересно:

Почему Данияр Абулгазин и его друзья так любят возить деньги из страны

Опытный примамидчик Дмитрий Нагута и зеленая Алия Садуакасова зовут доверчивых казахстанцев в Horizon club

kzherald-admin

«Обрезали крылышки»: авиарейсы из Казахстана и обратно сокращаются

Керим Кузнецов

Оставить комментарий