Image default

Американские журналисты обвинили Тимура Турлова в создании крупнейшей финансовой пирамиды

Достойный наследник мошенника Константина Кондакова из канувшей в Лету пирамиды MMCIS Тимур Турлов назвал себя миллиардером с зарплатой в 120 тысяч долларов в год (для Штата Юта, где зарегистрирована прачечная Тимура Руслановича Турлова — этот доход ниже, чем у стоматологов и юристов среднего звена) тратит миллионы долларов на пиар. Как и любая уважающая пирамида Фридом Финанс Тимура Турлова знает, что вложенные в качественный PR рубли могут принести тысячи. Ведь, чем больше денег дадут Тимуру Турлову и его Фридом Финанс, тем больше он положит себе в карман. А прибыль инвесторов… Они подождут, а потом и пирамидка лопнет.
Тимур Турлов с пирамидой Фридом Финанс
Мы представляем нашим читателям статью Родди Бойда из независимой организации журналистов, занимающихся финансовыми расследованиями — Foundation for Financial Journalism. В ней очень четко, точно и подробно разбирается феномен компании Freedom Finance (Фридом Финанс), чей хозяин, Тимур Турлов, позиционируется как «гениальный инвестор» и не щадит денег на пиар-компании. Несколько критических статей о бизнесе Турлова и финансовой подоплеке успехов Freedom Finance вышли раньше. Однако статья Р. Бойда — самая полная и поэтому мы выбрали ее.

Тимур Турлов
Тимур Турлов выведет вас на новый уровень финансовой свободы через красную трубу в Белизе.

Тимур Турлов — не единичный и уникальный экземпляр. Были такие и до него, будут и после. Сейчас звезда Турлова подходит к закату. Акции его Тимур Турлов, Фридом Финанс перегреты до кипения, а в каждой подворотне бывшего СССР полно рекламы, призывающей лошков партнеров тащить от двух тысяч долларов и получать невероятные проценты. Это, согласно нашим наблюдениям — признак скорого конца.

По всем признакам компания Тимура Турлова переоценена.
По всем признакам компанияТимура Турлова переоценена.

То, что параболический рост Freedom Finance запнулся — значимое событие. Сейчас его армия платных комментаторов и бесплатных идиотов кричит, что это «консолидация» и «незначительная коррекция». Но статья Бойда показывает, что механизм работы самого детища Тимура Турлова не переживет этого. В мягкой форме читатель узнает, что Тимур Турлов создал пирамиду, и прекращение ее параболического роста означает только одно: падение. Очевидно, такая фаза уже началась, и новые партии «инвесторов» не окупают затраты на предыдущих. Сам Тимур Турлов молчит, очевидно сортирует паспорта, которыми успел обзавестись пока его щедро кормили партнеры с «низким порогом входа» и такой же финансовой грамотностью.

Фридом Финанс — незамысловатая прачечная Тимура Турлова

Постсоветский человек, в среднем, очень подвержен магии великих имен. Среди таковых можно назвать и NASDAQ. Если какая-то компания «торгуется на NASDAQ», то для рядовых лопухов, ищущих какому шарлатану скормить свои десять тысяч долларов, этого достаточно. Барышня уже легли и просят: после того, как компания попадает на NASDAQ, наш «инвестор» представляет себе, что она — не менее чем Форт Нокс, набитый золотом. А то, что на этой бирже очень либеральные правила листинга и она крайне известна своими надувными и мошенническими компаниями — это он узнает потом. Когда останется с дутыми и пустыми фантиками акций. Роддерик Бойд https://twitter.com/rodboydilm из Фонда Финансовой журналистики намекает, что именно это и произойдет с компанией Тимура Турлова, Freedom Finance. И знаете что? Я ему верю. Именно поэтому мы переведем статью Родди Бойда на русский язык и дадим ее в нескольких частях своему читателю. Чем больше людей будут сомневаться в таких «гениальных» инвесторах как Тимур Турлов, тем меньше будет прецедентов с Мавроди и Мэдофым.

Тимур Турлов углядел деньги в правом кармане вашего пальто. Фото НАУФОР.
Тимур Турлов углядел деньги в правом кармане вашего пальто.

На этом мы заканчиваем вступление, оставляем за собой право время от времени вставлять свои замечания в текст Бойда и предоставляем ему слово.

Фридом Финанс Тимура Турлова: самый тупой продукт из Казахстана, не считая Бората

Если бы нужно было описать фондовый рынок США в 2020 году одним словом, подходящим было бы «небывалый». Так, индекс S&P 500, к примеру, вырос на 14,14% в этом году, несмотря на пандемию, которая оказалась губительной как для людей, так и для корпоративных отчетов. Даже учитывая последовательность небывалых событий этого года, инвесторы потрясены массивным ростом цен акций компании Freedom Holding Corporation Тимура Турлова. Это брокер с отделением в Лас-Вегасе и штаб-квартирой в городе Алмата, Казахстан. Крупные офисы фирмы Freedom Holding работают по всему бывшему Советскому Союзу.

Тимур Турлов, до того как ему посоветовали похудеть и отрастить жиденькую бороденку.
Тимур Турлов, до того как ему посоветовали похудеть и отрастить жиденькую бороденку.

В свежем квартальном отчете Freedom Holding ( Фридом Финанс), опубликованном 19 ноября, руководство приписывает рост доходов компании возросшим объемам торгов на клиентских счетах в «уникальных рыночных условиях, связанных с пандемией КВИ». Иными словами, запертые в четырех стенах «инвесторы» баловались оперативной спекуляцией акциями, пока зараза распространялась по планете. Отсюда и фантастический рост прибыли. Настолько фантастический, что FHRC стала самой быстрорастущей финансовой компанией мира!

Так почему же гиганты брокерского бизнеса в США и Западной Европе просто не скопируют эту простую модель? Намеки на причины того, что приличные брокерские компании не поступают также можно найти в отчетах Freedom Holding (Фридом Финанс) американскому регулятору рынка ценных бумаг (SEC, Securities and Exchange Commission). Финансовые журналисты нашего фонда обнаружили, что пышные параметры роста сопровождаются очень поверхностными и невразумительными объяснениями их происхождения. Более того, структура операций Freedom Holdings Тимура Турлова очень похожа на манипуляции копеечной лавки, а не крупной компании.

Несмотря на то, что Тимур Турлов учредил Freedom Holding в США — по сути это Фридом Финанс, а акции компании торгуются на NASDAQ, ничто не укрепляет веру в подлинном присутствии компании в США и не привлекает американских инвесторов. На сайте LinkedIn зарегистрирован всего один сотрудник холдинга, а офисом значится «бизнес-общежитие» в Regus. Аудитор компании, WSRP LLC — небольшая конторка, ведущая всего 16 клиентов, из которых только четыре — акционерные общества. Юридическая компания, обслуживающая фирму Тимура Турлова — непонятные подпольщики, у которых есть два клиента и даже нет официального веб-сайта. Все операции сосредоточены на отделе известного как Freedom Finance, за тысячи километров от места регистрации — в России и Украине, Казахстане и на Кипре.

Отчет головной организации — Фридом Финанс (Freedom Holdings) регулятору рынка ничего не говорит о том, как Тимур Турлов извлекает баснословные барыши. А вот данные дочерних структур более интересны. Так, отделение Freedom Finance на Кипре отчиталось о прибыли в 33 миллиона долларов, в то время как в 2017 году у него был убыток — 30,000.

Тем временем в замке у Турлова из Фридом Финанс

Мы прерываем перевод статьи про Тимура Турлова и его феноменальную команду сообщением о том, что акции Фридом Финанс начали обвал и упали уже на больше, чем на пять процентов, при том, что падение началось еще вчера днем. Технически с большой достоверностью можно сказать, что началась распродажа пустышек — где выигрывает тот, кто сдаст их как можно быстрее. В сущности это и есть основной двигатель рынка на данный момент.

В чатах Инвестинг лохи инвесторы носятся колбасами, а дежурная команда Турлоботов их успокаивает и вешает лапшу про «линию поддержки» и «оборот трендов» Тимур Турлов, Фридом Финанс, призывая заходить на текущей высоте. Вероятней всего им это удастся, и некоторое время пустышка продолжит существовать. Не вдаваясь в технические подробности можно сказать, что все признаки перегретости цены  неоднократно подтверждены как технически, так и интуитивно. Идет спекуляция на гребне славы этого незаконнорожденного дитятки пост-советского финансового чуда.

Параболический рост актива Тимура Турлова прекратился, что означает, что последует распродажа.
Параболический рост актива Тимура Турлова прекратился, что означает, что последует распродажа.

Но характер этого дутого актива описан в статье Бойда вполне точно, что будет показано в следующих переводах.

Роботы Тимура Турлова форсируют "не предел" чтобы привлечь лошиков.

Роботы Тимура Турлова форсируют «не предел» чтобы привлечь лошиков.

Тот случай, когда "Михалыч" не переоделся "Семенычем". Турлоботы заглючили.

Тот случай, когда «Михалыч» не переоделся «Семенычем». Турлоботы заглючили.

Тем временем объем торгов говорит, что у профессионалов четко созрело желание избавится от параболического актива и быть таковым. И среди этих профессионалов конечно первый — это сам учредитель этой чудесной компании, Тимур Турлов. Именно поэтому он сейчас немного занят. Не беспокойте его. Когда он в должной мере распродаст свое Тимур Турлов выйдет и скажет, что виноваты враги, спекулянты, небольшая коррекция, вирусы, и по что «всем все платиться, даже отвечать не буду», как говаривал Мавроди, ныне покойный. А пока что вкладывайте во Фридом Финанс и Вам зачтется!

Может быть интересно:

Чтоб преодолеть кризис, Казахстан одолжит 1 млрд долл. у соседа

Андрей Соловьев

Чем вызван рекордный отток капитала из Казахстана?

На помощь бедным банкам потратят от одного до трех миллиардов долларов

kzherald-admin

Оставить комментарий