Image default

Тырнов Дмитрий Анатольевич и Еркебулан Ережепов сработали подмастерьем в свежем рейдерском деле

Рейдерство накануне референдума — что еще может отчетливее показывать насколько Казахстан далек от перезагрузки 2.0.

Наглый рейдерский захват FlyJet, произошел под прикрытием Следственного Департамента МВД РК накануне референдума. Референдума, который подчеркнул, что главное желание граждан Казахстана — это законность и демократия. Это дело четко напомнило другое, схожее. Очень скоро, я вспомнил какое.

Владимир Ан, бывший генеральный директор авиапредприятия FlyJet.kz — просто менеджер, не фигура того масштаба, чтобы самостоятельно участвовать в рейдерском захвате на уровне конечного владельца. Все важное, что есть у Владимира Ана — это то, что он бывший директор. Чтобы сделать его «настоящим» нужна какая-то схема и ее исполнитель, а дабы отстоять нажитую преступным путем собственность перед законом, нужен высокий покровитель.

Серийный лжесвидетель и фунт Тырнов Дмитрий Анатольевич

Свидетель по липовому делу о вымогательстве числится не Владимир Ан, а некто Тырнов Дмитрий Анатольевич, уроженец украинского города Кременчуг. Тырнову как-то не везет: если приглядеться к его биографии, он буквально работает магнитом для вымогателей. Также он числится руководителем ряда предприятий, типичных для старого доброго бандитизма, например водочного завода.

Все предприятия, в которых Дмитрий Тырнов значится руководителем входят в орбиту олигарха Александра Николаевича Чукреева. Чукреев входит в десятку казахстанских «рантье» по версии Форбс. Считается, что Александр Николаевич только на аренде площадей получает более трех миллиардов тенге ежегодно. А вот имущество Чукреев нажил откровенно бандитскими методами, широко используя рейдерские захваты с использованием продажных силовиков. Его специализация: захват старых предприятий, зачастую имеющих стратегическое для государства значение, последующий их снос и строительство на их месте курятников — торгово-развлекательных и офисных зданий.

Скромный, но решительный рейдер Чукреев Александр.

Но это лишь косвенное доказательство. А вот прямое: Дмитрий Тырнов — лжесвидетель по делу ЗАО «Сервисмашиспытание». Настоящий владелец ЗАО «Сервисмашиспытание», Алипаша Байрамов, был обвинен Тырновым и Чукреевым в вымогательстве и осужден по статьям 203, 300, 302 УК РК. Рейдеры не только захватили завод, но и посадили Байрамова на двенадцать лет! Вот вам прелести «Казахстана 1.0», против беспредела которого и бы развернут референдум. Кстати, не пора ли вернутся к делу Алипаши Байрамова?

Преступное трио: Дмитрий Тырнов, Александр Чукреев и Еркебулан Ережепов

Небезынтересно узнать, что следствие по делу Байрамова вел Еркебулан Ережепов, все тот же продажный полицейский, что участвует в новом деле Чукреева Александра Николаевича! Еркебулан Ережепов вообще многим обязан своему покровителю, Александру Чукрееву. Именно он двигал его и все семейство Ережеповых по карьерной лестнице, именно Чукреев спонсирует целую группировку родственников Ережепова и пробивает им дорогу во власть.

Еркебулан Ережепов плавает на лодочке

Немедленно пресечь деятельность гидры Чукреева, Ережепова, Тырнова и Владимира Ана!

Схема предельно проста: Владимир Ан, бывший директор FlyJet.kz, предложил Александру Чукрееву дело — отнять предприятие у законных владельцев. Чукреев выделил свою шестерку — Дмитрия Тырнова — в помощники по рейдерскому захвату. Тырнов был «назначен» потерпевшим от вымышленного вымогательства, а дело снова ведет Еркебулан Ережепов, другой вассал Чукреева.

Еще немного и мы получим всю ту же картину, которую с омерзением можно было наблюдать в «старом» Казахстане: миллиардер захватывает чужой многолетний труд, чужую собственность, чужой бизнес с помощью продажных судов и подставных лиц. Схема Чукреева особенно отвратительна тем, что в результате исчезает не только предприятие, но и люди. Ведь дело ведется по уголовному преступлению и от настоящих владельцев избавляются при помощи длительных тюремных сроков!

Может быть интересно:

В Алматы маленький ребёнок инфицирован коронавирусом

Казахстан в поисках новых месторождений полезных ископаемых

Казаэронавигация отрицает роль взлетного следа в катастрофе Fokker 100

Андрей Соловьев

Оставить комментарий