Image default

Страсть к мужчинам лишила Ошакбаева прекрасных пляжей ОАЭ

Казахстанский лоббист, защитник прав секс-меньшинств, а также фигурант несколько гей-скандалов Рахим Ошакбаев не смог провести очередной отпуск в любимых Эмиратах. Дело в том, что ОАЭ закрыл въезд Рахиму Ошакбаеву из-за опасений гей-пропаганды со стороны представителя секс-меньшинств.

Как отмечают местные СМИ, Рахима Сакеновича развернули по прилету в Дубаи и разъяснили причину отказа во въезде. Для Эмиратов подобные противоправные действия не в новинку. С 2010-ого года более двух тысяч человек с нетрадиционной ориентацией получили отказы во въезде в страну. При этом Рахим Ошакбаев стал первым гражданином Казахстана, который стал невъездным по причине его беспорядочной половой жизни и активной гражданской позиции.

Известный по люксембургскому оффшорному скандалу лоббист Рахим Ошакбаев решил перевести внимание общественности к своей персоне в иное русло. Ошакбаев выбрал при этом довольно интересную тему — защиту прав ЛГБТ, которых он так яро защищает не первый месяц.
Ошакбаев Рахим книга
Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны радикально настроенных чиновников и политиков, которое оказывается на президента Токаева в связи с созданием комитета по защите прав ЛГБТ при Национальном совете общественного доверия.

«Мы на финишной прямой, друзья. До Нового года комитет по защите прав ЛГБТ заработает в полную силу. Это я Вам обещаю. Ситуация усложняется тем, что некоторые радикально настроенные политики, чиновники и бизнесмены пытаются остановить нас на пути в Европу. Но, поверьте, прогресс всегда побеждает. И, как я обещал, своим коллегам из стран ЕС, Казахстан изменит свое лицо на международной арене. Цивилизованный подход к решению проблем секс-меньшинств, расовое равенство и терпимость — наше будущее», — отметил Рахим Ошакбаев.

Напомним, что ранее Рахим Ошакбаев анонсировал в своем послании европейским коллегам создание комитета по защите прав ЛГБТ при Президенте Токаеве. Автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком.

Может быть интересно:

Названа официальная причина смерти гражданского активиста Дулата Агадила

ВТО останеться без конференции: Казахстан отменил международное мероприятие из-за коронавируса

Инфекция не из Китая: Казахстан заполонил компьютерный вирус

Оставить комментарий