Image default

Если вы думаете, что театр абсурда вовсю дает свое представление, то вы ошибаетесь: настоящее шоу только начинается.

После выступления президента Токаева возбудились все: СМИ, ЛОМы, чиновники. Как же — обещано покарать виновных. И первые головы — руководства ФОМС и «СК-Фармация» — уже полетели. А акимы согнулись под тяжестью выговоров.

Обывателю же главное, чтобы хоть кто-то оказался крайним в его злоключениях. Вот и подбрасывает он виртуальные чепчики во славу «строгого» наказания. И в это время главные по мониторингу в Администрации президента гладят сами себя по голове: вот, какие молодцы, как все здорово провернули.

Однако есть смысл унять восторг и понять: порядок еще не наведен. И чем дальше в ковидозный лес, тем ярче будем видеть масштабы хаоса. Через две недели, скорее всего, сменится правительство, повиним их за плохую работу и забудем.

А пока будем петь оды россиянам, которые по-братски везут нам гуманитарную помощь в виде ничего не лечащих фуфломицинов. К зиме подоспеет вакцина — поблагодарим и за нее. Но надо же дать людям лучик надежды — держите: официально заявленная на брифинге рекомендация от Минздрава:

«Очень важно обеспечить хорошую вентиляцию нижних отделов, то есть экскурсию грудной клетки. Лежа на спине экскурсия грудной клетки со стороны спины, так называемых базальных отделов, ограничивается. Для того, чтобы ее увеличивать, нужно спину открывать, это достигается в положении на животе. При появлении респираторных симптомов, а еще, если это подтверждено на рентгенограмме или компьютерной томографии, мы рекомендуем включать почаще эту позу, — рассказала Наталья Латыпова на брифинге в СЦК.

По ее словам, лежать в такой позе необходимо несколько часов, при тяжелом состоянии до 12-16 часов».

Токаев отметил, что в период эпидемии необходимо привлекать к строгой ответственности тех, кто хочет получить выгоду. Но лежа на животе вряд ли кто-то будет думать о том, что виноватых гораздо больше, чем выносится в СМИ:

1. BI Group и Айдын Рахимбаев с его алмазными госпиталями.
2. Лаборатория «Олимп» во главе с Вячеславом Кимом, урвавшая монополию на ПЦР-тестирование среди «частников».
3. Акимы всех мастей и областей, запулившие миллиарды на дезинфекцию улиц, которая ВОЗ даже не рекомендована…

Можете продолжить список тех, кому пандемия стала золотой кормушкой. Только трагикомичность ситуации в том, что виновных уже назначили и отдали на растерзание публике.

Может быть интересно:

У всех, кто ездит на авто с армянскими номерами, есть 2 варианта регистрации

Казахстан перехватил теннисные соревнования у Китая

Керим Кузнецов

Не ходите дети в школу: превентивные меры в Казахстане относительно коронавируса

Оставить комментарий