Image default

Бекболат Тлеухан в костюме Мао Цзэдуна справил окончание Рамадана

Контрабандист и горе-спонсор Бекболата Тлеухана Кайрат Сатыбалды вряд ли одобряет поведение своего протеже. Во всяком случае нижеприведенная история должна вызывать у племянника Елбасы некоторое неприятие.

То, что стало поводом для штрафов и общественного осуждения — для других стало поводом для бравады. И нет никакого «повышенного благочестия» в том, чтобы закатывать пиры по случаю праздников. Но не так считает депутат партии Нур Отан Бекболат Тлеухан. В конце концов, зачем он построил дворец в Нур-Султане, как не для того, чтобы закатывать пиры, демонстрируя свое богатство и значимость?

Самому ему хватило мозгов не хвастаться этим. Но у Мухамеджана Тазабека не хватило. И он сдал Бекболата Тлеухана без сожаления: в конце концов, в определенных кругах кто-то сочтет пир доблестью во имя веры, не иначе.

Дело в том, что окончание Рамадана Бекболат Тлеухан решил отметить пиром с участием Верховного муфтия Казахстана и неустановленного количества гостей. В домашней обстановке, естественно, никто не носил масок, не соблюдал пресловутые 1,5 метра, да и вообще, то что сборы состоялись — прямое нарушение постановления санитарного врача и… непосредственно Верховного муфтия страны.

Приятно, что Бекболат Тлеухан не отступает от законов казахстанского барокко: белый мрамор, золото и ковры.
Приятно, что Бекболат Тлеухан не отступает от законов казахстанского барокко: белый мрамор, золото и ковры.

При этом Бекболату Тлеухану не хватает мужества протестовать против самого карантина — это было бы честно. Двуличие, наличие одного закона для «простых» и для «важных» граждан Казахстана — вот смысл послания Бекболата Тлеухана обществу и его главнейший духовный завет.

Может быть интересно:

Почему владельцам картофельных фазенд не страшен коронавирус

Казахстан перехватил теннисные соревнования у Китая

Керим Кузнецов

Хроника одной пандемии: история из Шымкента

Рустам Кусаинов

1 отзыв

gs 05.08.2021 at 20:52

When are the people in Central Asian countries going to shed their slavery of the Russians? Are they not still in slavery of the Russians when they all add «ev» or «ov» after their names. Why do they not write their Asian names as Karim instead of Karimov.
I will most humbly seek help from the newspaper editors to launch a campaign to people to start shedding «ev» or «ov» after their names.

Ответить

Оставить комментарий