Image default

Карантин для Алматы и Нур-Султана: принято жёсткое решение

Поскольку по последним данным, рост инфицированных в столице Казахстана и городе Алматы увеличивается в геометрической прогрессии, специальная комиссия по чрезвычайному положению при Президенте РК приняла решение ввести в этих городах карантин.

Представитель Министерства здравоохранения РК сообщает, что на данный момент в Нур-Султане зафиксировано 17 случаев заражения, а в Алматы — 15. Это практически все случаи инфицирования коронавирусом в Казахстане, за исключением одного.

Карантин вводится с 00 часов 19 марта. Среди мер, которые запланировано принять, будут, в частности такие: введение карантина и осуществление масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий; установление периметра карантинной зоны и определение пунктов въезда/выезда из нее; ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств; приостановление либо ограничение в дневное и прекращение в ночное время движения общественного транспорта. Также будут определены секторы территории городов и их границ для ограничения перемещения граждан

Крупные ТРЦ и рынки будут закрыты. Кафе и «общепиты» будут работать преимущественно в режиме доставки. Вся обслуживающая инфраструктура будет работать строго по чётко определённым нормам потребностей жителей каждой отдельно взятой «зоны» или «сектора». Для каждого из секторов будут определены карантинные зоны центров торговли и обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта, а также другие меры организационного характера.

Работа центров обслуживания населения будет реорганизована. Как сообщает аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, запрещено движение междугородних автобусов на автовокзалах, на въездах, выездах, на территории столицы вводится ограничение всеми видами транспорта, для выявления на этих территориях с подозрением на коронавирусную инфекцию и зараженных лиц будут установлены дополнительные мобильные пункты»

Может быть интересно:

28 лет независимости отметили жиденькими протестами

Жители Алматы разгневаны на риелторов, которые «сдают» несуществующие квартиры

Пока все думали как не заболеть, иностранец решил провезти в РК больше 1 млн. долл.

Оставить комментарий