Image default

Бывший аким Бурабая Чингисхан Темербеков скончался в результате жестокого избиения

Новость для тех, кто думает, что «90-е» ушли безвозвратно. Бывший аким Бурабая Чингисхан Темербеков скончался в больнице после жестокого избиения. Информация об инциденте появилась неделю назад, родственники Темербекова рассказали, что 23 мая экс-акима избили куском арматуры в поселке «Зеленый бор».

Подозреваемого задержали, Темербекова экстренно госпитализировали. Сегодня появилась информация, что экс-аким от полученных травм скончался в больнице 30 мая, а его обидчику переквалифицировали статью на «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Говорят, об умерших либо хорошо, либо ничего. Но одну характерную деталь мы все-таки напомним. Во всех сообщениях Темербеков фигурирует, как экс-аким поселка Бурабай. Вернемся в 2016 год, когда он еще занимал эту должность. В местном гостиничном комплексе «Шанырак» произошла драка. На месте засветились замакима района Кайрат Кудайбергенов, руководитель аппарата райакимата Малик Жауков и… глава поселка Бурабай Чингисхан Темербеков.

По данным следствия, чиновники избили предпринимателя и разгромили кафе на полмиллиона тенге ущерба. Кудайбергенова и Жаукова тогда сняли с должностей, а Темербекову влепили неполное служебное соответствие.
Ярко вырисовывается характер убитого экс-акима, не правда ли? Видимо, нашелся прием и против лома.

Может быть интересно:

Временно для россиян: хочешь в Казахстан — оформляй заграничный паспорт

Андрей Соловьев

«Обрезали крылышки»: авиарейсы из Казахстана и обратно сокращаются

Керим Кузнецов

При условии неправильного поведения касательно инфекции коронавируса в РК можно получить 10 лет тюрьмы

Оставить комментарий