Image default

Трамп задушил нефть словом, Арамко — делом

Согласно предварительным данным весьма успешная атака йеменских повстанцев, поднявшая цены на нефть, тем не менее не произвела долговременных и неисправимых разрешений в инфраструктуре саудовского экспорта. Saudi Aramco сообщило, что успешно справляется с проблемой ремонта и защиты терминала и запустит его раньше срока. Объем добычи в королевстве уже превысил 11 млн барр. в сутки, что уже достаточно для покрытия текущих потребностей в углеводородах.

Вторым фактором снижения послужила речь Трампа. Трамп уже неоднократно показывал, что при помощи коротких сообщений в Твиттере и высказываний за гольфом может оказывать на рынки большее влияние чем самые объективные новости статистики на свете.

США отправляют дополнительную батарею комплексов Patriot и две сотни военных, которые послужат квалифицированной силой для отражения возможных атак со стороны Йемена. Это известие было воспринято рынками с энтузиазмом, так как исключила наступательное развитие ситуации и эскалации конфликта с Ираном.

Нефть отошла от пиковых значения на 13-15% в зависимости от марки и торговой площадки. Цена WTI достигла 55 долларов и ниже. Brent стоит менее 61 долларов. Происходящее безусловно окажет давление на курсах тенге и рубля.

Может быть интересно:

Треть не платят за городской автобус и большинство — за пригород

Юсуф Умеров

Железные дороги региона заключили соглашение о продовольственных экспрессах

Производство цинка и свинца заметно упало, меди — выросло

Андрей Соловьев

Оставить комментарий