Image default

Почему владельцам картофельных фазенд не страшен коронавирус

У дачников в голове расцветают буйным цветом сорняки: плевать на здоровье — картошку надо посадить. Не успел президент сообщить о послаблениях для владельцев фазенд, как толпы страждущих помахать тяпками ринулись на свои дачные участки. Зачем ждать, когда местные акиматы составят правила посещения дач? Вперед — штурмовать блок-посты.

Более того, бессмертные дачники сами же создали себе кучу проблем, распространяя в мессенджерах фейковые сообщения о процедуре подачи заявок на разрешение на выезд на дачные участки.

Неожиданно оказалось, что в стране едва ли не каждый второй — дачник. Только в Алматы их больше 27 тысяч. Но почему же тогда у нас такая жопа с сельским хозяйством?

Складывается впечатление, что дачники уже видят, как каждый вечер ездят на свои огороды и потом спокойно возвращаются в город. А в выходные жарят шашлыки и пьют пивасик с друзьями. Но очень мощно их обломал заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов:

«Я хочу попросить жителей города, чтобы они, выехав один раз на дачный участок, постарались там остаться до конца карантина».

Алматинские СМИ цитируют «дачника южной столицы» Елену Волобуеву, которая просит открытия зеленого коридора в самый разгар сезона. Доморощенный министр сельского хозяйства клятвенно обещает быть законопослушной и носить маску.

Не расслабляемся, садоводы! Садоводить будем по правилам карантинного времени.

Может быть интересно:

Карантин для Алматы и Нур-Султана: принято жёсткое решение

В Алматы маленький ребёнок инфицирован коронавирусом

Минздрав представило информацию о ситуации по коронавирусу в РК

Оставить комментарий