Image default

Опытный примамидчик Дмитрий Нагута и зеленая Алия Садуакасова зовут доверчивых казахстанцев в Horizon club

Клуб Horizon, о котором шла речь в нашем предыдущем материале — одно из ключевых новых начинаний Дмитрия Нагуты и Алии Садуакасовой. Формат «клуба» как маскировки для незаконной финансовой деятельности — отнюдь не собственное изобретение мошенников, до этого оно многократно применялось и ранее. Но для Казахстана, а именно на нашу страну нацелены аферисты, Horizon, который ведет такой себе Фунт Нагуты Алия Садуакасова — что-то новое.

В разделе «события» официального сайта Horizon значится единственная встреча https://horizonclub.biz/news/1, которая проходила 11-12 мая на непризнанной территории Северного Кипра, в отеле Lord’s Palace Hotel (этот отель-казино для бедных уже не первый год считается надежным пристанищем рыцарей быстрой наживы). Мне неизвестно, насколько масштабным было событие, но его программа хорошо показывает, что мы имеем дело с пирамидальной сектой. Честь быть застрельщиком принадлежит новому партнеру Дмитрия Нугуты — А.Садуакасовой.

Алия Садуакасова полтора часа рассказывает о своей истории успеха. Что это за успех — легко увидеть по ее инстаграмму. Это типичный инстаграм аффериста. Обратили внимание? Все они похожи один на другого. Там непременно должно быть фото «я и крутая машина» и «я и компьютер». И непременно теплые отели. Но у Садуакасовой все имеет свой, неповторимый флер.

​Бедная история успеха Алии Садуакасовой

Крутая машина у Алии Садуакасовой — даже не в аренде на час, как у уважаемых коллег по цеху. Она не заплатила 40-50 евро, чтобы посидеть на ней верхом.

Отели и интерьеры, «истории успеха» Садуакасовой также бедняцкие по меркам профессии. Не поймите меня неправильно: бедность — не порок, как говаривал один драматург. Порок — это бесчестная бедность. Никакой истории успеха у Алии Садуакасовой нет. А вот желание обмануть других — есть.

Зачем Нагута подобрал Садуакасову?

Запомним слова, написанные Садуакасовой в профиле. Уверен, что она их извлекла просто для заполнения места. Придет день, когда она сама поймет, что это было пророчество:

«Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш».

Нагута — опытный мошенник. Зачем ему понадобился какой-то ЛОМ категории «пятая с собачатиной» с тысячей подписчиков в инсте? Уверен, сам Дмитрий наплел Алие про ее огромные перспективы. На самом деле все проще: Нагуте нужен громоотвод.

Дмитрий Нагута прекрасно знает, что мало разбирается в местной специфике. В блестящем по своему документе, который называющемся «правила клуба» автор даже допустил забавную ошибку: перепутал слова «этический» и «этнический«, обнажив беспокоящие его проблемы. Для того, чтобы собрать щедрый урожай с Казахстана нужен местный ЛОМ. Ну хоть самый-самый маленький.

Садуакасова — удобный, жадный и не очень умный претендент на эту роль. Она будет первой — а значит виноватой, когда пирамида клуба Horizon схлопнется. А она схолопнется, и какие хитрости не придумывай про легальность клуба как такового, народ будет искать виноватых. В любой пирамиде виноват тот, кто:

  1. Был на виду;
  2. Местный;
  3. Имеет недостаточно денег, чтобы откупится от следствия.

Вот и вся идея использования Садуакасовой. И Алия, учти, сейчас как раз тот момент, когда ты еще можешь «изменить свой финиш». Стартуй сейчас! Дальше будет поздно! Нагута использует тебя по назначению и выкинет в тюрьму.

А пока продолжим веселье в отеле…

На второй день Садуакасова также выступала первой. Ее роль — увеличить доверие к следующему оратору, который и должен обеспечить сборы.

С потрясающей часовой лекцией под названием «Финансовая свобода» выступает сам Дмитрий Нагута. В программе он написан импортными буквами (Dmytro Naguta), чтобы казалось, что перед нами важный импортный мужчина, а не беглый пирамидчик. Что ж, кое что о финансовой свободе старший партнер Алии Садуакасовой — Нагута знает: в Киеве он успешно «освободил» своих кредиторов от бремени денег, а потом сам освободился от уголовного дела о мошенничестве.

​Дмитрий Нагута — мастер выживания

О Дмитрие Нагуте писалось немало. Человек с исключительными навыками выживания: провернуть такое количество афер, получить уголовные дела и при этом на свободе… Его история не столь банальна. Парень из Хмельницкого — был «сотником» МММ. Где-то в 2012-м бегал по бизнесменам и просил денег на новый проект. Заручившись поддержкой, открыл фиктивные компании. К примеру Helix Capital Investments LTD в Лондоне не имел даже офиса, но обещал доходность до 500%. Тогда как крупнейшие инвестфонды США и ЕС показывают доходность около 5%. Сделал пару выплат первым вкладчикам за счет вновь прибывших по схеме Понци – причем, много молодежи сумел привлечь, которая родилась уже после краха МММ. Основатель пирамиды «Хеликс-Кэпитал Украина» Дмитрий Нагута называл себя не только лидером «британского инвестфонда Helix», но и племянником Порошенко

Племянник лейтенанта Шмидта

В суде Нагута с партнерами отрицали, что занимались бизнесом – делали просветительские семинары о сетевом маркетинге, вот и все! Хотя посмотрев любой рекламный ролик Нагуты. Там Дмитрий Нагута рассказывает обратное: все средства «инвестируются в реальный миллионный бизнес». Бизнес, который приносит 240% год – это детские батутные комплексы и бани.

Как тонко подмечено!

И это не единственная «лондонская» пирамида, которую связывали с Нагутой – в «Kairos Technologies» (создатель которой некто Артем Гребиннюк) люди тоже по 10-20 тысяч долларов отнесли — им предлагали пассивный доход от ПК, уверяли, что мощность процессора может приносить его хозяину деньги. Предлагали «создать свою планету». Похожие сказки Нагуты сейчас транслирует в Казахстане его подельника Алия в теме аферы Horizon. Дмитрий Нагута называл себя не только лидером «британского стартапа», но и племянником Порошенко.

Отметим, что в 2016 глава украинской пирамиды Дмитрий Нагута с подельниками пытались покинуть страну. Однако суд посадил их тогда в СИЗО под суммарный залог 8,5 миллионов гривен. Через короткое время Нагута вышел под залог. Главный фигурант дела еще и подал апелляцию, чтобы вернуть 5 миллионов гривен залога. За адвоката выбрал себе Виктора Петруненко — этот защитник известен по делу «бриллиантовых прокуроров». Злые языки судачат, что общая сумма потраченная Нагутой на свободы составила более 15 миллионов гривен взятками нужным людям.

Под конец «заседания клуба» выступала команда клоунов поддержки Дмитрия Нагуты, которую он привез с Украины. Показательно, что название коллектива — Gatsby&partners. Как видим, организаторы пирамиды не особенно беспокоятся о своей аудитории и сразу дают намеки на то, что все это — афера. Ведь все мы помним, кто такой Гэтсби? Да? Точно? Проверю!

Может быть интересно:

«Серый» российский лес экспортируется в КНР через Казахстан

Андрей Соловьев

Через Казахстан проехал поезд из Китая в Польшу

Андрей Соловьев

Санжар Бокаев щедро «распорядился» 6 триллионами тенге

Оставить комментарий