Image default

Нас всех спасли, а мы и не узнали: по поводу уранового дела

КНБ продолжает имитировать деятельность по защите государства от мнимых опасностей. На сей раз мы видим полное театрального драматизма спасение от ужасного радиоактивного ада в виде пяти мешков урановой руды и идиота в костюме чумного доктора. Напомним суть событий.

В пресс-службе Комитета национальной безопасности сообщили, что в результате спецоперации (не меньше!) пресекли попытку продажи 240 кг уранового концентрата некими участниками преступной группы. В результате, кроме спасения мира, было арестовано четыре злоумышленника, пытались продать в Кызылординской области пять мешков уранового концентрата. И им предъявлено обвинение по статье 283 Уголовного кодекса «Незаконное обращение с радиоактивными веществами, радиоактивными отходами и ядерными материалами». Такова официальная информация.

Весьма интересная новость. По нашим сведениям она, конечно же не связана с национальной безопасностью, а является срежиссированным спектаклем во славу КНБ и одного из ЧОПов, борющегося за контракт охраны предприятия-добытчика.

Суровое одеяние клоуна показывает, что все серьезно.

По поводу самого уранового концентрата. Речь идет о природной руде урана, концентрируй его, не концентрируй — его радиоактивность не превысит природной для данного типа руды. Уран, хоть и радиоактивный элемент, но обладает длительным временем распада и практически безопасен. Грубо, из него можно было бы делать сковородки, если бы не цена вопроса и непрактичность. Использовать его хоть в каких-то злонамеренных целях, например сделать в сарае атомную бомбу из руды, палок и бараньих кишок — нельзя.

Может быть интересно:

Собаки-ищейки научились выявлять рак легких с точностью 97 процентов

pumper

Популярные диеты и что означает здоровое питание

pumper

Как распознать вредные обработанные продукты

pumper

Оставить комментарий