Image default

КВИ стал политическим инструментов в Казахстане

Публицист Айнаш Керней на своей странице в Фейсбуке задает вполне разумные вопросы по ситуации с КВИ в Казахстане. Хотя эта самая ситуация настолько вышла из-под контроля, что только и остается — вопрошать.

«Чиновники с таким пренебрежением говорили об экспертах из соцсетей. Признают ли они теперь, что строительство 3 госпиталей было ошибочным решением? Вместо 3 госпиталей в 3 городах на несколько сотен мест эксперты из народа предлагали приобрести оборудование (для всех регионов) для развертывания госпиталей на имеющихся площадях (спортивные комплексы, дворцы, общежития и пр.) и обеспечить медиков всем необходимым. Этим же оборудованием после эпидемии были бы оснащены многие больницы по всей стране.

Теперь Мамин дал указание в недельный срок подготовить план выхода из создавшейся эпидемиологической ситуации. Это шутка? У правительства до сих пор не было плана В на случай резкого роста эпидемии? Т.е. правительство не готовилось к широкому распространению эпидемии, не рассматривало возможность и риски такого сценария? И лишь теперь будет решать (неделю!), что предпринимать? За эту неделю может произойти все что угодно, пока правительство думает (а чем занимались последние 3 месяца?) о том, что же теперь делать.

Признает ли правительство собственную несостоятельность, бездарность, безответственность, неспособность работать стратегически, комплексно?
Люди брошены на произвол судьбы, вынуждены заниматься самолечением, уже не пытаясь достучаться до власти. Масштабы заболевших поражают, народ делится методами лечения и профилактики.

Так кто, на самом деле, эксперт и кто только выдает себя за профи?

И прекратите, пожалуйста, смешить народ и говорить о некоей второй волне эпидемии. Мы еще не достигли пика и падения показателей текущей первой волны. Идет только неизменный рост. Лишь после заметного (до минимума) снижения числа зараженных можно будет говорить об окончании первой волны. Правительство этого эффекта еще не добилось. Сдерживание в первые 2 месяца было достигнуто благодаря тому, что народ сидел дома. Рост шел за счет прилетавших, за счет тех, кто считал себя ровнее остальных.

Я надеюсь, кто-то делает анализ и видит очаги распространения эпидемии. Мы можем догадываться, откуда она идет и как распространяется.

Где обещанная мобильная информации об эпидемии? Как реализовать призыв власти верить только официальной информации, если ее нет во всей полноте? Почему правительство создает основу для паники из-за неизвестности? Каковы реальные масштабы эпидемии? Кто поможет заболевшим людям и уже выработавшим ресурсы физических и моральных сил медикам? Что собирается делать правительство, если резко возрастет число смертей? Речь идет уже не об экономических провалах, коррупции, растратах госбюджета и т.д., — речь идет о жизнях людей. Кто-то собирается нести ответственность за происходящее в стране?

Думайте хорошо. Если начнутся смерти людей, которые не получили медицинской помощи, ситуации станет непредсказуемой»

Может быть интересно:

Елбасы и Бауыржан Байбек обсудили выборы

Юсуф Умеров

Бекболат Тлеухан монетизировал честь, но она быстро закончилась

При условии неправильного поведения касательно инфекции коронавируса в РК можно получить 10 лет тюрьмы

Оставить комментарий