Image default

Коронавирус таки прибыл в Казахстан, но не из Китая

Глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов официально подтвердил наличие коронавируса в РК. К сообщил министр, зараженные опасной инфекцией прибыли из Германии. Причем больные прибыли с разницей в три дня: один — 9 марта, второй — 12 марта.

Министр пообещал, что все пассажиры, которые летели вместе с зараженными, будут помещены на карантин. отметим, что 73 пассажира, которые прибыли 9 марта, уже находятся под наблюдением. У этих людей инфекции не выявлено. Сейчас медики усиленно ищут помещение для этой группы людей, чтоб поместить их на карантин.

Второй зараженный прибыл из Германии рейсом в Алматы. Этого человека и всех людей, находящихся с ним, поместили сразу на карантин в инфекционное отделение в Алматы. Министр уверенно подтвердил, что за отсутствием необходимости чрезвычайное положение в городе вводиться не будет.

По словам Биртанова с 13 марта осуществляется поиск людей, контактировавших с заболевшими. При этом любой желающий может получить консультацию касательно инфекции по номеру телефона 1406. Чиновники настоятельно рекомендуют казахстанцам отменить зарубежные поездки.

Может быть интересно:

Названа официальная причина смерти гражданского активиста Дулата Агадила

Кошмар «на улице» Масанчи привел к бегству нацменьшинств

Рустам Кусаинов

Житель Алматы пытался подстрелить участкового инспектора полиции

Андрей Соловьев

Оставить комментарий