Image default

Коронавирус 2019-nCoV с человеческим лицом и теория заговора

Очередная страшилка о коронавирусе 2019-nCoV породила столько догадок, что большинство обычных «граждан мира» боится не самого исходя заболевания, а его начала. Идея сделать из коронавируса 2019-nCoV стала своего рода навязчивой сперва для блогеров, а после и для некоторых «врачей».

Главной темой обсуждений на сомнительных форумах и в соцсетях последних недель была «теория заговора». Якобы, злые американцы или русские внедрили новый штамм с целью уменьшить поголовье желтого населения. Будто бы коронавирус 2019-nCoV «берет» только жителей стран Азии. А европейцам и некоторым латиноамериканцам он нипочем. Впрочем, теория разбилась о камни реальности сутки тому, когда заболел первый европеоид.

В реальности же вирус, получивший название 2019-nCoV, является коронавирусум, который принадлежит к той же группе вирусов, что ранее вызывали SARS (атипичную пневмонию) и MERS (горе-известный в прошлом ближневосточный респираторный синдром). Эксперты не без оснований, что эти вирусы впервые зародились в летучих мышах, а уже со времени перешли на людей.

Может быть интересно:

КНБ Казахстана воспрепятствовал террористической диверсии в Алматы

Юсуф Умеров

Казаэронавигация отрицает роль взлетного следа в катастрофе Fokker 100

Андрей Соловьев

В Казахстане задержаны десятки участников митингов

Оставить комментарий