Image default

Аэропорт Алматы продали туркам по схеме Булата Утемуратова

Аэропорт Алматы под шумок коронавируса продали турецкому холдингу TAV Airports. Сумма сделки — 415 млн. долларов США. Эта сделка крайне напоминает аферы, которые в свое время проводил кошелек Елбасы Елбасовича Елбасаева — Утемуратов Булат Джамитович. Именно Булату Утемуратову СМИ приписывали наиболее невероятные по своей наивности схемы, которые, тем не менее, работали. В истории с аэропортом Алматы цепкие лапки Утемуратова отпечатков не оставили. И все же, шанс на его участие в откровенно мошеннической «денационализации» есть. И он не мал.

Продажа стратегического объекта туркам в разгар кризиса — своего рода преступление. Впрочем, оно является таковым для обеих сторон. Как гласят скудные официальные данные, доля TAV Airports составит не менее 75%, а акции будут переданы после завершения всех юридических процедур.

Напомним, о планах холдинга TAV Airports сообщалось еще осенью 2019 года. Тогда министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов заявил, что продажа алматинского аэропорта станет хорошим шагом «в части улучшения качества обслуживания сервиса и привлечения дополнительных инвестиций».

Может быть интересно:

Казахстан выбился на первое место по льну

Андрей Соловьев

Министерство труда Казахстана собирается внести правки в законы, которые коснутся трудоустройства инвалидов

Moody’s предрекает Казахстану кризис и не видит простых решений

Юсуф Умеров

Оставить комментарий