Image default

Чем интересно российское общество времен СВО?

Как и ожидалось, часть российской элиты начинает задавать вопросы, но пока не Путину и не зачем нужна была эта война, а почему они ее проигрывают. Внутренние распри будут нарастать, поскольку сейчас важно оправдаться перед гражданами, представив виновных.

Шойгу, говоря о низком качестве вооружения, наезжает на Чемезова, «Ростех» которого реализует более 40% гособоронзаказа. Кадыров и Пригожин напрямую обвиняют в поражениях генералов Минобороны. В Кремле, по всей видимости, грядут увольнения тех, кто отвечает за идеологию войны и украинское направление.

Интересен еще один тренд – российские политики выясняют отношения через соцсети, а это монологи и даже не очные дебаты. Такое явление говорит о нарастании неуверенности и боязни быстро оказаться в проигрышном положении в глазах соратников и общественности.
Таким образом, углубляется деморализация не только российской армии, но и политического истеблишмента.

Кстати, Лиман сдан и российские войска отступают. Это поражение в битве за маленькое поселение имеет огромное символическое значение, так как оно стартовое после проведенных «референдумов».

Кремль проигрывает как на фронте, так и идеологическую борьбу. Поиск «козлов отпущения» и громкие кадровые чистки тоже уже не помогут убедить и успокоить россиян, когда в реальности армия разгромно сдает города.

Может быть интересно:

В Алматы общественность ратует за отставку санврача

Казахстан — лидер по числу уезжающих из страны

kzherald-admin

Ученики казахских школ входят в пятерку самых дисциплинированных в мире

kzherald-admin

Оставить комментарий