Image default

Отлов призывников: новая фаза трансформации

На прошлой неделе вся страна наблюдала игру в казаки-разбойники от министерства обороны: по всей стране сотрудники военкоматов устроили массовый отлов призывников.

В этом году представители военкоматов проявили не только традиционные качества спортсменов на средние дистанции, но и креативный подход: они участвовали в выпускных экзаменах в различных учебных заведениях, и сразу после сдачи экзаменов буквально на автобусах забирали юношей призывного возраста.

Непонятно куда, надеемся не «на фронт». Видели мы по ТВ и истерики мам, бросавшихся грудью под автобусы военкоматов… Кроме того, мы слышали о наборе военнослужащих, находящихся в запасе.

Один из представителей военкоматов прямо заявил, что по-другому они план по весеннему призыву выполнить не могут.

И вот у «Злобной татешки» возник вопрос, точнее, два:

Первый вопрос. У нас недобор в армию в связи с массовым нежеланием в ней служить? Неудивительно, ведь практически еженедельно мы слышим о гибели солдат-срочников во время прохождения службы. Если это так, то что делает в связи с этим министр обороны Жаксылыков Руслан или только умеет обещания раздавать? Ведь в армии не обещания ценят, а клятвы и их исполнение.

Мы не слышим никакой информации, что конкретно делает минобороны для того, чтобы добиться нулевого уровня смертности в армии в мирное время!

Второй момент. Не вызвана ли данная ситуация с повышением «квоты» для весеннего призыва в армию необходимость быстро и существенно увеличить численность нашей армии? И соответственно вопрос: «Если это так, то значит ли это, что наша страна находится на пороге каких- то военных действий на своей или чужой территории?».

К сожалению, мы не слышим никаких комментариев от нашего министерства обороны по данному весьма животрепещущему вопросу.

«Злобная татешка» видит очередное неумение и нежелание правительства и Совбеза наладить столь важный контакт с населением, с будущими и действующими военнослужащими, их семьями, особенно матерями! Особенно в нынешней нервозной ситуации в сфере национальной, региональной и международной безопасности.

Пора бы нашему бравому министру обороны понять, что армия — это не министр в камуфляже. Армия — это народ Казахстана!

Может быть интересно:

Студентка из Актобе погибла в сеульской давке

Юсуф Умеров

Кордайский беспредел насобирал 90 уголовных дел

Рустам Кусаинов

Национальный траур объявлен 28 декабря

Оставить комментарий