Image default

Самал Ибраева может пострадать за любовь к правде и деньгам

Рынок компромата Казахстана годами жил своей обособленной жизнью, подчас не показывая ее признаков. Одни олигархи воевали с другими, беглые мочили оставшихся и наоборот. Когда большинство СМИ страны принадлежит тем самым разжиревшим казнокрадам тушкам помельче, сложно рассчитывать на развитие компроматного бизнеса в широком поле. Тем не менее, с появлением таких умельцев, как Самал Ибраева и прижимом старых назарбаевских ситуация начала меняться. Отсюда и скандалы вокруг вымогательства у господ уважаемых, уголовные дела и встряски.

Объем рынка компромата растет в геометрической прогрессии и грядущие выборы явно работают локомотивом процесса. Отдельным персонажем сейчас выступает Самал Ибраева, сумевшая окучить десятки денежных мешков, получив от них заказы на оппонентов и блоки негатива по себе любимым.

Но что-то пошло не так? Мы не злорадствуем.

Отличный заработок на компромате, активное продвижение сомнительных персон назарбаевского прошлого в новую власть, кровавые сафари для шейхов — далеко не все грехи, которые может замаливать бывшая любовница угодившего на нары министра — Самал Ибраева. Ее биография вряд ли может удивить какими-то особыми достижениями помимо головокружительных перемен в карьере, доходах и роде деятельности.

Как раз при Самал Ибраевой из земель нацпарков нарезались гектары заповедных земель и выделялись семейству Назарбаева и приближенных к нему лиц. И что интересно: на заседаниях она присутствовала лично. В то время как активисты пытались узнать, за какие заслуги земли Алматы достаются «коллективу лиц» Самал Ибраева молча сидела, создавая кворум для общественного собрания. И когда надо было осудить какого-то казахстанца за «охоту на жирафа» — она была первой, хотя никакого отношения к ее ведомству это не имело. А когда надо было оправдать выделение квоты на убийство редких птиц в Казахстане — Самал Ибраева придумала сразу несколько причин, почему это отлично.

Но вот прошло немного времени, и лишившись постов она уже ровно в том же случае осуждает убийство животных — ровно в этой же ситуации. Просто ветер поменялся и нужно быть в «тренде». Самал Ибраева — если не умный, то по крайней мере инстинктивно удачный игрок на поле общественных настроений. А главное, она знает, что люди слушают только то, что она говорит и пишет сейчас, а не год назад. Рыбками она считает казахстанцев.

Что известно о медийной деятельности Самал Ибраевой? Ее портал четко чернушной ориентации Улиссмедиа занимается прямым вымогательством с чиновников, олигархов и действующих министров. Непубликация в будущем или удаление размещенных компрометирующих фэйков материалов приносит Ибраевой доход равный бюджету маленького поселка. При этом Самал не брезгует самолично встречаться с фигурантами будущих историй, открыто намекая, что платить должны все. И если ее коллеги по цеху имели неосторожность принимать деньги на карту или налом, то Ибраева взяла за правило работать через криптовалютные расчеты или же через посредников-курьеров. Таким образом, даже если обиженному чиновнику придет в голову взять девицу на горячем, доказать вымогательство будет архи-сложно. Что интересно, на момент наша героиня создает еще два подобных Улиссмедиа ресурса и будьте уверены, что блоки негатива на Улис не будут распространяться на свеженькие сливные бачки. На данном этапе своего карьерного роста С. Ибраева запустила несколько телеграмм-каналов, пару сайтов напоминающих по подборке тем Улиссмедиа, а также группы в фейсбук. Что из этого выйдет — покажет время. Но тугой карман Самал набьет до отказа, тут сомнений нет.

Может быть интересно:

Аскар Жумагалиев обязан грядущим увольнением тезке Мамину

КВИ стал политическим инструментов в Казахстане

Рустам Кусаинов

Бывший аким Бурабая Чингисхан Темербеков скончался в результате жестокого избиения

Оставить комментарий