Субъектам бизнеса в Казахстане готовы списать миллиардные штрафы и пенни, если они погасят основной долг в размере 210 миллиардов тенге. Об этом на отчетной встрече с населением заявил первый заместитель Премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«Порядка 90 тысяч налогоплательщиков подлежат амнистии. Из них амнистией уже воспользовались 43 процента. В случае уплаты основного долга в размере 210 миллиардов тенге, у вышеуказанных налогоплательщиков будут списаны пени на сумму 123 миллиарда тенге и штрафы на сумму 7,3 миллиарда тенге», – сказал Смаилов.

Он отметил, что в прошлом году налоговые поступления от субъектов малого и среднего бизнеса составили 3 триллиона 384 миллиарда тенге, с ростом по сравнению с 2017 годом на 25 процентов.

«Благоприятные условия для ведения бизнеса повлияли на увеличение в 2018 году количества действующих налогоплательщиков: юридических лиц на 42 тысячи, индивидуальных предпринимателей – на 43 тысячи», – заключил Смаилов.

Напомним, 26 июня Президент РК подписал указ о мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан.

Может быть интересно:

Fitch Ratings подтвердило рейтинг АО «Казахтелеком» на уровне ВВ

pumper

ГЧП набирает обороты в Казахстане: реализуются проекты почти 629 миллиардов тенге

pumper

Почему, вопреки мнению Ариэля Когана из Форбс, солнце и ветер — это не для Казахстана?

kzherald-admin

Оставить комментарий