Image default

Алматинское управление урбанистики в мире странных метаморфоз

Дизайн-код Алматы в очередной раз пересматривают из-за детей, которые падают из окон.

Алматинское управление урбанистики само не знает, чего хочет. Не так давно КСК получили право снимать решетки с окон и балконов домов. Во-первых, это не вписывается в общий дизайн. Во-вторых, решетки мешают эвакуации жителей при пожаре.

Теперь вопрос решеток снова пересматривают по просьбе проектировщиков, которые считают, что это поможет сократить количество детей, выпадающих из окошек. Непонятно, почему нельзя обязать проектировщиков, прописывать в проектах домов окна со специальными ограничителями для детей.

Ограничители стоят не дорого и акимату ничего не стоит наладить их продажу или даже производство, но чиновники не любят брать на себя ответственность и поэтому предпочитают переписывать нормативы, которые перекладывают всю ответственность на родителей, которым стоило бы самим задуматься о своих детях.

Странно, что при обсуждении решеток в первую очередь заговорили о детях, ведь чаще всего их устанавливают, боясь воров. Но это уже вопрос доверия к полиции города, которое у населения практически отсутствует.

Может быть интересно:

«Паллиативная терапия» на примере освещения событий в Масанчи

Керим Кузнецов

​​В Алматы будет свой стабфонд с запасом лекарственных препаратов

Керим Кузнецов

Усилят ли карантин в Алматы?

Оставить комментарий